몸무게(weight) kg
키(height) cm
BMI지수
참고) BMI 계산법 = 체중(kg) / {신장(m) * 신장(m)}
 
20미만 : 마른편
20~24 미만 : 정상
24~26.4 미만 : 약간 비만
26.4 이상 : 비만
 
BMI(Body Mass Index) 지수에 의한 비만 측정
* 복부비만을 허리둘레와 엉덩이둘레를 기준으로 간단히 확인할 수 있습니다.
  (같은 단위로 측정하여 입력하시기 바랍니다.)
* 허리둘레 : 엉덩이의 가장 가는 부분 측정  / * 엉덩이둘레: 엉덩이의 가장 굵은 부분 측정
허리둘레 inch 또는 cm
엉덩이둘레 inch 또는 cm
성별 남자  여자
BMI지수
음식명을 선택하고 분량을 선택한 후 확인을 클릭한다.
모든 음식을 선택한 후 화면 하단을 클릭하면 몇 Kcal식단을 섭취한 지 알 수 있습니다.

종 류 음식명 분량(1인분) 결 과
인분 칼로리 kcal
일품요리 인분 칼로리 kcal
인분 칼로리 kcal
인분 칼로리 kcal
찌개 인분 칼로리 kcal
구이 인분 칼로리 kcal
인분 칼로리 kcal
조림 인분 칼로리 kcal
튀김 인분 칼로리 kcal
볶음 인분 칼로리 kcal
인분 칼로리 kcal
무침 인분 칼로리 kcal
김치 인분 칼로리 kcal
과일류 인분 칼로리 kcal
음료 인분 칼로리 kcal

  당신이 작성한 식단은 kcal 식단입니다.