사상의학에 대해서요,,,,,,,,,,,,

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,785회 작성일 15-12-31 16:36

본문

제목 : 사상의학에 대해서요,,,,,,,,,,,,

안녕하세요,,,,궁금한 점이 있어서 멜 드립니다

사상의학에 대해 제가 그 체질중 어느것에 속하나 하는것은 직접 방문해야 알

수있는 것인가요? 아니면 질문형식으로라도 알수있는 방법이 있는지요,,,,,

또한 제가 위가 좋지 않아 계속 고생중인데 ,,,,,얼마전 위궤양으로 치료를

받았는데도 약간 재발한듯 합니다

한의학적으로 치료는 어떻게 해야되는지 궁금합니다 그럼 답변 기다리겠습니다

안녕히 계세요

답변>

보통 환자분들이 사상의학에 관심을 갖는 이유는 음식을 가려드시기 위함으로 알고 있습니다.

제 생각에는 중환자가 아닌 다음에야 우선은 "골고루 가리지 않고" 드시는 것이 중요하다고 생각됩니다. 음식이 치우치게 되면 몸도 한쪽으로 치우쳐져서 균형을 잃게 된다고 보기 때문입니다.

사상체질의 분류는 특희 치료를 담당한 한의사에게 중요한 의미를 갖습니다. 침을 놓을때, 처방을 할때 환자 분의 체질을 감안하면 더 좋은 결과를 가져올 수 있기 때문입니다.

이승현님은 오래전부터 위장기능 장애를 가지고 계신 것으로 생각되는데요, 우선은 침치료를 받으시고, 기회가 되시면 한약도 같이 복용하시기를 권해드립니다.

침치료는 첫주는 매일, 다음 주는 하루 걸러서 맞으시되, 우선 2주치료를 권해드리고, 한약은 하루만 시간을 내셔서 내원하신후 이후는 전화상담도 가능합니다.

사상체질의 판단은 아래사이트를 참조하시되, 참고로만 하시기 바랍니다.            

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.