수전증의 치료는 가능한가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,539회 작성일 15-12-31 16:07

본문

제목 : 수전증의 치료는 가능한가요?
  작성자 : 궁금이 (203.237.25.75)     연락처 :      이메일 : kw7018@hanmail.net    날짜 : 04-03-09 16:34     조회 : 663    

안녕하십니까?

저는 30대초의 직장여성입니다.
다름이 아니라 저는 평소에 건강하고, 큰병을 앓은적도 없는데요.
수전증때문에 고생을 하고 있습니다.
평소에도 손의 잔떨림이 심하고, 운동을 하거나 힘이 들어간일을 한후, 손떨림도 심해집니다. 왼손은 특히 더 심합니다.
약간의 긴장에도 손이 덜덜 떨리구요...
수전증은 치료가 거의 불가능하다고 하던데 정말 치료가 되지 않는지요?
또 양방에서는 평생 약을 먹으면 호전이 된다고 하지만, 맘이 무겁습니다.
한방에서는 어떠신지...
궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

답변>

궁금이님 반갑습니다.

젊은신 분이 많이 힘드시겠습니다.

수전증이 있다고 하셨는데요,

말씀을 들어보니, 파킨슨병의 경향은 아니신 것 같군요.

그렇다면 좋아지실 수 있습니다.

제 경험으로 중풍으로 손이 꿈쩍도 안하던 분이 침맞고 주먹이 쥐어지신 경험도 있습니다.

내원하시면 성심껏 침을 놓아드리겠습니다.

한약은 일단 보류하고, 우선은 침만으로 치료를 하였으면 하구요,

저에게 우선, 2주의 기회를 주셨으면 합니다.

일단 첫주는 매일 내원을 원칙으로 합니다.

좋은 인연 되길 기원합니다.

모란성심한의원

황건순 드림.
(접수하시면서 제 이름을 말씀해주세요. 화요일은 제가 휴진입니다.)    

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.