익모초가 냉증에 도움이 되나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,277회 작성일 15-12-31 15:43

본문

제목 : 익모초가 냉증에 도움이 되나요?

작성자 : 모란성심 … (221.163.125.68)     연락처 :      이메일 : ms365@ms365.com    날짜 : 05-06-15 11:39    

질문>

안녕하세요. 제가 몸이 좀 냉하여서 손발이 차가워요

한의원에서 몇년전 보약을 먹을때도 몸이 차갑다고 했어요 그래서 옆집에 있는 분이 저와 같은 증세로 2번이나 유산이 되어서 유무초라는 약을 먹고 나서 9개월만에 애기를 낳았다고 해서 어머니가 유무초라는 약을 밤과 대추 같이 달어주셔서지금 계속 먹고 있는데 먹고 나면 가슴 멍치부분에 답답하고 소화도 잘 안 되는것 같고 두근두근 거리는 증상이 생기는데요 유무초를 먹어서 그런지는 확실치 않은데 제 생각에 이것 때문 아니가 해서요 계속 먹어도 되는지 유무초가 몸 차가운데 좋은지를 궁금해서요 답변 부탁드려요. 

답변>

유모초라는 약은 익모초라 생각이 되네요. 밤과 대추가 약간 소화장애가 발생할 수도 있읍니다. 뜨거운 물을 섞어서 연하게 드시고 천천히 드십시요. 생리통 경감이나 몸에 기운을 돕는 데는 일정 효과가 있다고 생각이 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.