산후 보약을 먹었는데요...

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,107회 작성일 16-01-01 12:53

본문

제목 : [re] 산후 보약을 먹었는데요...
  작성자 : 모란성심 … (221.163.125.126)     연락처 :      이메일 : ms365@ms365.com    날짜 : 05-08-16 16:28     조회 : 838    

>안녕하세요?
>8월1일날 산후 보약을 짓고 3일오후부터 먹었는데요.
>입덧하는것처럼 속이 미식거리고 머리가 아프더라구요.
>한약 먹을 일이 별로 없어서 원래 그려러니 하고 먹고있는 중인데 복용이틀후부터 얼굴이 많이 붓기 시작하네요.
>이런게 한약을 먹어서 그런건지 알고싶어요.
>참고로 큰애와 작은애는 이런 증상이 없었어요.
>그리고 이번 약 먹고나서 얼마쯤 지나 약을 먹음 효과 있을까요?
>다음 출산계획이 없어 확실히 몸을 추스리고 싶은데요...
>또 혼합수유중인데 몸무게가 넘 안빠져서 그에 따른 처방을 받았음 한느데요.
>20kg이상 남아있는데 활동하는데 많이 부담스럽거든요.
>빠른 답변 해주심 보고 바로 찾아뵙겠습니다.
>수고하세요.

몇일 매일 확인을 못하다. 오늘이야 발견하였읍니다.전화를 드렸는데 부재중이시네요.
일단 소화장애가 발생하고 있는 듯합니다. 약량을 좀줄이든지 천천히 저작해서 드시듯 천천히 음미하듯 드십시요.그래도불편하면 전화주시고요.
일단 소화가 안되면 속이 지금과 같이 불편하고 부종까지 발생합니다.
체중감량은 산후 회복이 끝난후 보통 6주이후로 관리하는 것으로 봅니다. 출산후유증이 회복되면 그뒤로 관리하면 좋겠읍니다. 처방내용을 보니 보혈 활혈시키는 약이 주치료로 되었읍니다. 그래서 약간 소화장애가 있는 듯 합니다. 천천히 음미하듯 드시고요. 하복이 냉하지 않도록 해주십시요. 사지는 시원해도 좋읍니다만. 복부는 따뜻히 해주십시요.
우선 이약을 잘드시고 회복이 되면 다음 단계로 체중감량을 건강하고 탄력있는 건강으로 이끌겠읍니다. 강건하십시요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.