감기가 아주 자주걸리고, 코감기 기침감기가 특히 더 잘걸리더군요.

페이지 정보

profile_image
작성자 모란성심
댓글 0건 조회 2,419회 작성일 15-12-26 15:45

본문

제목 : [re] 감기가 아주 자주걸리고, 코감기 기침감기가 특히 더 잘걸리더군요.

작성자 : 모란성심 … (221.163.125.68)     연락처 :      이메일 : house747@empal.com    날짜 : 04-04-07 09:38    

질문>

약을 많이 먹여서 약도 잘 듣질 않아요. 

올해만 한약을 2번 지어 먹었습니다. 

평상시에 물처럼 먹을 수있는 감기 축농증 예방법을 가르쳐주세요.

답변>   

반갑습니다. 감기를 자주 앓으신다니 불편이 크시겠습니다. 축농증을 말씀하신 것으로 미루어, 콧물, 코막힘이 주증상으로 생각이 되는데요, 한약재 중에는 좋은 약이 많이 있습니다만, 간편히 차로 드시기에는 "생강차"만한 것이 없는 듯합니다. 특히, 맑은 콧물이 많고, 코막힘이 많고, 추위를 많이 타시는 분은 몸이 찬 경향으로 보는데, 이럴때 더욱 좋겠지요. 시중에 티백으로된 상품으로 많이 나와있구요, 주전자등에 직접 달이실 경우, 계피도 함께 넣으시면 더 좋을 듯 합니다. 둘다, 몸을 덥히고, 기운순환을 도와 외부의 찬바람을 밖으로 쫓는 약들입니다. 아울러 충분한 휴식이 중요하다는 점은 잘 아시리라 생각됩니다. 당장 며칠만 푹 쉬어도 감기증상이 훨 좋아지게 마련이지요. 빠른 쾌유를 기원합니다. >감기를 아주 달아놓고 삽니다.

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003233737&plink=ORI&cooper=NAVER
병원멀리하면서 더 건강해지는 아이들
자연적 면역력을 올려주는 식생활이 항생제가 필요할 시 짧은 시간에 치료효과를 높일수 있다.

https://youtu.be/uaq6W2V0fw0
감기ebs 동영상 요약본입니다. 감기에 대한 유익한 정보가 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.